ГрандМама

Любить себя

By | Дело жизни, Здоровье | No Comments

Мы привыкли заботиться лишь о своём физическом здоровье и с завистью смотреть на европейских зрелых людей, которые живут активной яркой жизнью — так в чем разница между нами? Они тщательно работают над своим психологическим здоровьем, которое состоит из трех факторов: мысли, слова и дела. Поэтому они счастливы, они любят себя и могут позволить себе увлекаться чем угодно! Их не заботит «а что подумают другие» им важно лишь их собственное счастье!

В нашей же жизни, многие настолько привыкли всю жизнь переживать, что к 50 годам имеют такое психологическое истощение, что видят жизнь лишь как «доживать»…

 

  • Наши мысли — первое над чем стоит поработать!

Для начала необходимо научиться думать о себе только в позитивном ключе, не сомневаясь в своих способностях и не боясь мнения других людей по поводу вас.

Даже мысленно не допускайте негативного мнения о себе и своих действиях. Вместо «я боюсь, это у меня не получится» — говорите себе мысленно, а лучше вслух: «я уверена, что все будет замечательно»; или вместо: «мне не идет это платье» — говорите себе: «я выгляжу элегантно в своем новом наряде». Только так!
Как только мы начинаем позитивно мыслить необходимо также и действовать!

  •  Наши дела

Начните работу над собой со своей внешности, и для этого необязательно покупать новые наряды. Внешность во многом зависит от манеры поведения, осанки, походки. Улыбайтесь своим внутренним позитивным мыслям — и вы будете всегда прекрасно выглядеть.
Не менее одного раза в неделю нужно радовать себя: прогулкой на природу, просмотром хорошего фильма, походом в театр, приемом ароматической ванны, встречей с подругами за чашкой чая.

Мыслим мы всегда исключительно позитивно, а вчера мы начали работать над пунктом «дела» и поехали в Гольф-клуб GORKI — безусловное наслаждение — зеленые поля, элегантный спорт, прекрасные сотрудники — атмосферно абсолютно все!

  • Наши слова

Нужно говорить слова, которые бы вас вдохновляли.

Научитесь смотреть себе в глаза, любуйтесь своим отражением в зеркале. Взращивайте любовь к самой себе и просыпаясь каждое утро говорите себе: «Я молодец, у меня все замечательно!», «Я самая обаятельная и привлекательная» — найдите свои слова восхищения и само поддержки, которые важны именно для вас!
Прекратите критиковать себя: критика никого никогда не сделала лучше, тем более «самокопание». Самокритика разрушает дух, а похвала укрепляет. От этого впрямую зависит ваш психологический настрой и ваше здоровье.

Говорите другим приятные слова: «как ты прекрасно выглядишь!» — улыбку которую вы увидите в человеке обязательно отразится в вас!

Думайте, говорите, занимайтесь своим счастьем!

 

 

Nata-kasp

Интервью с Натальей Каспаровой

By | Дело жизни | No Comments

Наталья Каспарова — выдающийся педагог и хореограф современного танца в России, создатель международного фестиваля «OPEN LOOK», основатель и художественный руководитель Санкт-Петербургского Каннон Данс Центра. Помимо успехов в профессиональной среде, Наталья — Женщина, мама 4 детей и любящая жена.

 

Наталья, расскажите об идее создания «OPEN LOOK»?

Главной идеей была, конечно, учебно-образовательная миссия и обмен опытом. Мы привозим по-настоящему крутых преподавателей, чтобы участники могли пообщаться с «первоисточниками» и получить толчок к развитию.

Открытый взгляд – история о том, чтобы делиться и, что называется, открыть глаза на то новое, что актуально в Европе. Фестиваль родился из наших творческих мастерских и проходит с 2000 года. Нам уже 17 лет)

Что для Вас танец?

Жизнь. Хотя у меня когда-то были мысли поменять сферу деятельности, была даже депрессия. Но жизнь без танца для меня немыслима. Танец – это диалог через тело.

Может ли быть одинаковый танец у двух разных танцоров? Можно ли станцевать 2 раза одинаково?

Категорически нет. Сама механика никого не трогает: зритель считывает биополе. Тела у всех разные, и ощущения движения тоже разные. Всегда по-разному. В зависимости от погоды, от настроения. Если несколько человек танцуют вместе, то появляется чувство цельности, будто это единый организм.

В чём, по-Вашему, заключается философия танца?

Каждый танец несёт послание. Совпадает ли оно с восприятием зрителя – это уже другой вопрос.

Наталья КаспароваНаталья, расскажите о критериях отбора участников на фестиваль?

Непосредственно просмотр и оценка того, подходят ли выступления для российского менталитета. Здесь стираются грани жанров разных видов искусств, спектакль становится универсальным.

Философский вопрос: что для Вас красота?

Красота бывает и бытовой: жёсткий ряд движений. Это тоже красиво, если наполнено энергией изнутри. Это не эстетическая красота в привычном понимании. Современный танец ломает законы движения. Одного только классического образования становится недостаточно: ценится универсальность, многогранность.

 

Может ли человек 45+ начать заниматься танцами и стать участником фестиваля через пару лет?

Может ли человек 45+ начать заниматься танцами и стать участником фестиваля через пару лет?

Конечно. Если человеку есть, что сказать, то всегда можно найти ту пластическую форму, которая поможет в этом.

В 80 лет Мейда Визерс преподаёт, Лиз Аггисс в 64. Это те примеры, которые не могут не вдохновлять. Возрастных ограничений для танца нет. Пока человек дышит, двигается – он может танцевать.

 

Наталья сама пришла в танец поздно по принятым меркам – в 27 лет. Но до этого она профессионально занималась художественной гимнастикой. И чем старше Наталья становится, тем больше новых возможностей собственного тела в себе открывает. Возраст в танце абсолютно стирается.

У Натальи в Питере есть Дом танца Каннон Данс. Здесь танцуют любители, которые горят и живут танцем. Такие ученики ей нравятся даже больше некоторых профессионалов. 


К слову, в мастер-классах фестиваля могут принять участие все желающие.

MAXZ0729

Блог Натальи Треумовой

By | Дело жизни | 4 комментария

Привет всем, давайте знакомиться!
Я — Наталья Треумова, мне 52 года. Мне повезло — я люблю свою работу. Моя жизнь всегда была наполнена делами и работой. Я всегда считала себя самым счастливым человеком на свете, потому что, получив филологическое образование в области финского языка и литературы, я много лет занималась устными переводами с финского на русский, работая именно в соответствии с полученной специальностью и переводя на бесчисленном количестве совместных встреч, заседаний, строек и пр. Мне повезло — встречи с неординарными личностями, интересные проекты — с финнами было немало всего «построено под ключ», «очищено от стоков» и «налажено и автоматизировано». Но однажды я поняла, что наступил предел. Больше переводить я не хочу и мне не интересно. Достигнута определенная планка, взята высота, выше которой в переводах ничего уже нет. Это было после встречи на уровне президента Финляндии и тогдашнего губернатора города.

Нет, конечно, я никогда не забуду финский — этот язык стал для меня вторым родным языком, а я сама приобрела огромный опыт в сфере сервиса, индустрии обслуживания людей, который в дальнейшем мне очень помог.

Директором в ресторан я попала случайно, «по знакомству». Сказать, что первое время мне было тяжело — это не сказать ничего. Бастующие повара, ворующие зав.производства, вульгарные официантки — знакомо, правда? Я с искренней улыбкой и теплотой вспоминаю это время, и всех, кто мне помог и подсказал — за короткие полгода и полсотни бессонных ночей я узнала принципы калькуляции себестоимости, основы управленческого учета, даже успела выиграть суд о шумящем и мешающем спать жильцам дома кондиционере. Начало работы в ресторане было равнозначно получению второго высшего образования, причем экзамены сдавались экстерном.

Идея создания собственного ресторана пришла из жизни. Пазлы постепенно, день за днем, начали складываться: детство на хуторе в Эстонии, мама, вечно собирающая какие-то только что выросшие из-под земли травки и усердно расхваливающая нам салат из одуванчиков, учительница финского в университете Хелена Туоминен с рецептом калиток, мой дед, рано овдовевший и поэтому всегда сам пекущий сибирскую шаньгу, поездки в Финляндию и ненасытная любовь к финской форели и лакрице сделали свое дело. Мой ресторан северной кухни OLENЬ был открыт в ноябре 2016 года. Шеф-поваром, разработавшим меню, стал мой собственный жизненный опыт.

В принципе, открыть собственный бизнес после 45 и даже после 50 мало чем отличается от подобного процесса в любом возрасте. Главное — выносить и родить идею, заботиться о ней, как о любимом ребенке, посвящать ей все свободное время, и тогда золотой ключик будет у вас в руках. Просто? Нет. О нюансах расскажу в своем блоге.
А как у вас? Может быть, пора начать складывать пазлы?

mzg1

Блог Ксении Мозговой

By | Дело жизни, Семья | 3 комментария

Я Ксения Мозговая и мне 50 лет из которых 20 я работаю в Моде. На это игровое поле я попала совершенно случайно. И вот эта потрясающая и захватывающая игра, стала для меня главной темой этих лет. Мода — это невероятные возможности для вдохновения, для самовыражения, для творчества. Я была и байером, закупщиком коллекций, и запускала бутики с российскими дизайнерами, и работала с зарубежными шоу-румами, высокими марками. Работала стилистом на сьемках. Запускала Лофт проект Этажи, с бутиком дизайнерской одежды. Работала на Неделе моды Дефиле на Неве, Модном Десанте и была программным директором Недели Моды AURORA Fashion week. Была счастлива привозить в Питер интересные марки, и радовать модников новыми коллекциями и новыми именами. Открывать что-то новое, пробовать, меняться – пожалуй это то, что меня захватывает. Стилист, имиджмейкер — это сейчас одно из направлений моей деятельности. Меня очень вдохновляют люди, окружающие меня, как правило очень много творческих людей- фотографов, музыкантов, художников, конечно дизайнеров, порой пересекаюсь и с бизнесом и политикой. Но только на первый взгляд, кажется, что это не сфера творчества, бывает и там я учусь! Как правило, ко мне обращаются, когда приходит острая необходимость, быть созвучным себе в одежде, что бы она «не перебивала», была гармоничным и логичным нашим продолжением. Мне приятно работать со взрослыми женщинами. Они уже многое попробовали, прекрасно знают себя, свои возможности и казалось бы мест для белых пятен не осталось. Но всегда, всегда происходит новое знакомство с собой. Я очень люблю работать с ними. Это постоянный источник моего вдохновения. Я любуюсь ими на улицах, на подиумах, на фотографиях, в кино. Все такие разные. Мне нравится включать их в процесс преображений, и вместе с ними искренне наслаждаюсь теми изменениями которые происходят, как правило с нами обеими. Каждый человек, каждая встреча это и мои открытия, и моя учеба. Шаблонов нет, как и нет стандартных задач — мы все такие не похожие друг на друга. Именно это и есть то начало, тот источник для старта работы. Я так же нахожусь в эйфории, когда взрослые девочки крутятся у зеркал, хлопают в ладошки и пищат, от того что они видят в зеркалах. Самой приятной благодарностью считаю, когда слышу: Я и забыла, что я могу быть такой! Очень радуюсь, когда звонят мужья, благодарят. Но когда подруги клиентки пишут эмоциональные сообщения — это дорого. Комплименты от женщин всегда для меня значат многое, нет, не потому что мы конкурентки. А потому, что женщины очень тонко все чувствую, эмоциональны, открыты. Мы же все волшебницы. Только порой, одни за суматохой дней забывают о своей магии и о своих волшебных силах, или растворяются в мужьях, детях и внуках. Напрочь забыв про себя. Приятно обрамлять шедевры. Похожих не встречается. Мы все уникальны и неповторимы. То, что создано уже до меня, и гораздо более одаренным Художником- Гением, у которого я не перестаю учиться, я только чуть подсвечиваю, направляю внимание. А дальше пусть звучит Она. Женщина.